Полезна ли шаурма, с точки зрения врача-диетолога?

Полезна ли шаурма, с точки зрения врача-диетолога?

Да, конечно!

Но! Если она приготовлена из правильных продуктов и  содержит много полезных овощей. К сожалению, полезную шаурму невозможно встретить в меню заведений фаст-фуда.

Так чем можно заменить вредную еду из фаст фуда? Ответ прост -  полезной, домашней и вкусной. Но,  как и из каких продуктов ее приготовить? Такой вопрос слышит каждый врач диетолог нашей клиники на приеме.

Если разобраться, то любую уличную еду из разряда вредной, можно перевести в разряд полезной. Правда для этого придется потратить немного времени  на кухне и проявить весь, имеющийся у вас в запасе, кулинарный талант. Поверьте, вкусная и полезная еда  - это совсем не сложно и даже не дорого!

Врач-диетолог Елена Островская поделилась рецептом диетической шаурмы! Записывайте!

  • 200 грамм индейки. Берем филе, отвариваем до готовности (можно тонко порезанные ломтики обжарить на сковороде без масла). Разбираем на мелкие кусочки.

Кстати, мясо индейки очень легко усваивается. Белок индейки усваивается на 95%, т. е. фактически весь полностью. К тому же индейка, наименее аллергенное мясо, поэтому оно подходит для питания даже самых маленьких деток.

Image
Image
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосками как индейку.

Между прочим, огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, и врачи соревновались в поисках его отрицательных качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – «охлаждающим» и вызывающим простуду. Слово «огурец» заимствовано из греческого языка, в котором оно было образовано от слова, означающего «незрелый». Причина этого в том, что огурцы употребляются в пищу именно недозревшими.

  • Зеленый лук. пучок разной зелени: уроп, петрушка, кинза. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта. Можно греческого.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чеснок.
  • Красный и оранжевый болгарский перец ( уже почищен).
  • Листья салата.         

Теперь в одной емкости смешиваем индейкц, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!

Image

Прекрасный завтрак или перекус - пользуйтесь, друзья! Врач-диетолог плохих советов не дает!

Кстати вот ссылка на видео-рецепт http://nastroenie.tv/episode/146409