Москва: +7(495) 508 3369, +7(499) 794 0845
Санкт-Петербург: +7(812) 775 05 05

Можно ли похудеть под прицелом видеокамер?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Подруги Татьяна и Анаида подружились на одном из кулинарных сайтов. Поначалу просто давали друг другу рекомендации по приготовлению различных блюд. А вскоре познакомились очно и даже подружились семьями. Конечно, вопрос избавления от лишнего веса рано или поздно не мог не возникнуть в разговоре подруг - молодых мамочек. У Татьяны трое детей, у Анаиды – двое. Рождение наследников, любовь к вкусной, калорийной еде, а также малоподвижный образ жизни обернулись для Татьяны 92 килограммами веса при росте 153 сантиметра. У Анаиды вес был 87 килограммов при росте 150 см. Ожирение второй степени в течение последних нескольких лет вносило в жизнь девушек серьёзный дискомфорт – сложно наклониться, чтобы завязать детям обувь, тяжело ходить по лестнице… Да и со здоровьем появились проблемы. А вес-то всё рос и рос. Поэтому с течением времени проблемы только усугублялись. Так что мотивации для снижения веса было вполне достаточно. Не хватало лишь последнего толчка! К счастью, Татьяне и Анаиде удалось пройти отбор на реалити-шоу «Верните моё тело» телеканала Мама. В результате девушки получили возможность похудеть и избавиться от лишнего веса. Наша клиника похудения им в этом помогала.



Обычно о ходе похудения пациентов в нашей клинике знает только лечащий врач. А вот то, как снижался вес у Татьяны и Анаиды могли наблюдать, буквально, в режиме реального времени тысячи телезрителей телеканала. Причём, не смотря на такую зрительскую массовость, программы похудения Анаиды и Татьяны были подобраны для каждой сугубо индивидуально, что является обычной практикой для клиники Ковалькова.



Первые пять-семь килограммов ушли у девушек всего за несколько дней. А вот дальнейшее похудение не показалось подружкам легкой прогулкой. Хотя гулять пешком им тоже пришлось, причём, немало - каждый день по 8-10 тысяч шагов. А еще придерживаться предписанного врачом рациона питания, принимать специальные биологически-активные добавки для выравнивания гормонального фона и заниматься активными физическими упражнениями на свежем воздухе, к таковым относятся, скажем, катания с горки с детьми на «ватрушках». И выполнять другие «сложные задания», которые придумывал лучший диетолог Москвы Алексей Ковальков, например, играть в кёрлинг!



Кстати, нарушения рекомендаций профессора Алексея Владимировича Ковалькова тоже бывали. К сожалению, даже невинные на первый взгляд «провинности» подопечных лучшего диетолога приводили к довольно серьёзным проблемам. Например, забывая съедать по два яйца на ночь, Анаида лишилась всего за две недели более, чем одного килограмма активной клеточной массы – т.е. её мышцы стали немного меньше, а, значит, несколько атрофировались. Такие проблемы выявляются во время биоимпедансметрии, когда с помощью специального прибора замеряется состав тела: количество жировой ткани, межклеточной жидкости, мышц. Во время программы похудения пациенты клиники проходят несколько таких процедур, чтобы врач мог убедиться, что процесс снижения веса идет в правильном направлении и пациент теряет именно жир, а не мышечную ткань. К счастью, проблемы у Анаиды были вовремя выявлены и решены за счет дополнительных физических нагрузок. Впрочем, у кого не бывает проблем – у того, кто ничего не делает. Анаида и Татьяна успешно свою программу похудения в клинике доктора Ковалькова и получили замечательный результат. У Анаиды вес – минус двадцать килограммов, талия минус 15 сантиметров, бёдра – минус 22. У Татьяны итог полугодовой работы впечатляет еще больше: талия – минус 25 см., бёдра – минус 21, вес снизился на 26,5 кг.!



Теперь девушкам предстоит не менее важная задача – как минимум, удержать вес на этом уровне. Что ж после курса реабилитации в клинике Ковалькова это будет гораздо проще. Нашим героиням выровняли гормональный фон, научили правильно питаться, дали навыки правильных физических нагрузок. А самое главное, перестроили их мировоззрение. Теперь быть толстыми для них не только не комфортно, но и противоречит их внутреннему сознанию.

Можно ли похудеть под прицелом видеокамер?

Можно ли похудеть под прицелом видеокамер?